En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus

toggle menu

Pavillon.

Aperçu

Pavillon Schützenmattpark

Schützenmattpark, Bâle, Suisse

Councours 1er prix 2000

Project 2001

Réalisation 10/2002-05/2003

Maître d'ouvrage

Hochbau- und Planungsamt Bâle-Ville, Suisse
 

Architecture

Barcelo Baumann, Bâle, Suisse

Distinctions

Auszeichnung Guter Bauten Basel-Stadt und Basel-Landschaft 2008

Le pavillon est situé sur une place centrale en arrondi délimitée par deux rangées d’arbres. Les quatre différents cubes en bois préfabriqués avec leurs divers usages cernent la salle polyvalente comme les habitations entourant une place. Le toit réunit l’ensemble pour former une unité. Les piliers de soutènement sur l’axe du parc et les corps de délimitation latérale forment une porte reliant place et aire de jeu. Les façades vitrées de la salle s’ouvrent entièrement pour permettre un lien physique direct avec la place.

 

Un des côtés du pavillon est construit sur sous-sol. La structure porteuse est constituée de fondations en bandes de béton, de béton et d’éléments en bois Kerto. Les angles du bâtiment sont fermés, les entrées principale et secondaire sont situées en façade et les côtés longitudinaux comportent de larges fenêtres s’ouvrant sur le parc.

© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure

Projets similaires.