En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus

toggle menu

Hôpital

St. Clara.

Aperçu

Transformation et agrandissement hôpital St. Clara

Bâle, Suisse

Councours 1er prix 2013

Projet et réalisation 2014-2018

Maître d'ouvrage

Hôpital St. Clara, Bâle, Suisse

Architecture

BFB Architekten, Zurich, Suisse

La première étape dans le réaménagement et l’agrandissement de l’hôpital St. Clara, l’aménagement nord, prévoit la création d’une zone amont nord, claire, dégagée et accueillante pour cet établissement hospitalier. Le projet ne vise pas seulement à renforcer la qualité d’accueil de cette nouvelle zone amont, mais il porte aussi sur le dégagement de la façade historique de l’hôpital pour lui redonner tout son éclat, et sur la création d’un espace d’accueil moderne, doté d’une vaste cafétéria et d’une nouvelle chapelle.

 

Grâce à un nouveau corps de bâtiment situé sur cette zone en amont de la rue Kleinriehenstrasse, l’édifice reçoit une autre extension. Le déplacement des infrastructures (cuisines, vestiaires, etc.) au sous-sol et leur rénovation permet aux services de traitement et de soins des étages supérieurs de gagner un espace précieux. Les locaux techniques seront également modernisés et dimensionnés en ce sens.

 

© BFB architekten
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© ZPF Ingenieure
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana
© Atelier Fontana