En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus

toggle menu

Gymnase

Biberist.

Aperçu

Gymnase Bleichematt-Mühlematt

Biberist, Suisse

Concours 1er prix 2010

Réalisation 2012–2013

Maître d'ouvrage

Commune de Biberist, Suisse

Architecture

Boegli Kramp Architectes, Fribourg, Suisse

Afin de pouvoir, même à l’avenir, satisfaire aux besoins en locaux pour la gymnastique à l’école et le sport en club, l'espace vert des deux groupes scolaires Bleichematt et Mühlematt a été choisi comme emplacement pour la nouvelle salle de sport triple. Les ouvertures généreuses du bâtiment, directement orientées vers les cours de récréation, permettent d'intégrer visuellement la salle de sport dans le complexe scolaire et de marquer sa clôture.

 

C’est depuis l’esplanade pavée que les sportifs et le public pénètrent dans le foyer avec vue sur l’intérieur de la salle de sport. Des escaliers permettent d’accéder à la galerie du public. C’est là que se trouvent aussi les vestiaires et locaux annexes. En face, un deuxième escalier conduit à la salle de sport au niveau de l’entrée.

© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni
© Thomas Telley, St. Antoni

Projets similaires.