En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus

toggle menu

Salle

polyvalente.

Aperçu

Salle polyvalente Grossbühl

Rodersdorf, Suisse

Concours 1er prix 2005

Projet et réalisation 2008-2013

Maître d'ouvrage

Commune municipale  Rodersdorf, Suisse

Après le concours, un nouvel avant-projet a été élaboré en 2008 sur la base d’un programme utilisant un espace réduit, où l’on renonçait à conserver la salle existante. La nouvelle salle polyvalente est à la fois un espace dédié aux événements et une halle sportive. Elle donne lieu à des synergies optimales entre utilisation scolaire et associative, avec une compacité maximale.

 

Mais la salle doit offrir des atmosphères différentes, pour ainsi dire «d’un claquement de doigts». C’est une galerie ouverte sur la salle à l’étage qui offre cet effet. Les différentes positions des rideaux permettent de créer différentes perceptions de l’espace.

© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© Tom Bisig, Basel
© ZPF Ingenieure
© ZPF Ingenieure

Projets similaires.